Друзья, если Вы не нашли подходящий тур, то позвоните к нам или напишите на Ватсап: +7-707-5-563-563. 

 

Создай свой тур
С каждым клиентом мы работаем индивидуально, и если Вы не нашли нужный Вам тур - создайте его самостоятельно. Создать тур
Главная » Визы » Саудовская Аравия

Саудовская Аравия

 

 

Виды виз в эту страну Для въезда в страну требуется заранее оформленая виза.
 
Въезд в страну Гражданам РК для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров).
Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.
 
Для детей Для въезда в страну с ребенком требуются: 
1. Свидетельство о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя 
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
 
Документы для визы

Для оформления деловой визы требуются: 
1. Загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев после даты окончания поездки в Саудовскую Аравию 
2. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот - на отдельном листе. 
3. Приглашение (оригинал или факс) от делового партнера в Саудовской Аравии, на фирменном бланке предприятия с подписью директора, оформленное через МИД Саудовской Аравии и заверенное в торгово-промышленной палате Саудовской Аравии.

Приглашение должно содержать следующие сведения: 
- название приглашающего предприятия/организации. 
- имя и фамилию, год рождения, пол, должность приглашаемого лица. 
- цель визита. 
- продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов). 
- информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание. 
- адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки. 


4. 1 анкета, заполненная печатными заглавными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем 


5. 2 цветные матовые фотографии 3 х 4, сделанные незадолго до подачи документов. 


6. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. Положение служащего, заявленное в письме от компании должно совпадать с положением, указанным в приглашении из Саудовской Аравии.

7. Бронь авиабилетов в оба конца

 
Особенности В визе в Саудовскую Аравию может быть отказано: 
- одиночным туристам, путешествующим без группы. 
- лицам, имеющим в паспорте визу государства Израиль (действительную, просроченную, использованную или неиспользованную). 
- лицам, документы которых свидетельствуют об иудейском вероисповедании. 
- женщинам, желающим посетить Саудовскую Аравию без сопровождения родственника мужского пола. 
- женщинам, которых не встречает в аэропорту Саудовской Аравии спонсор.
 
Пересечение границы Во въезде в Саудовскую Аравию может быть отказано лицам, чья одежда, внешний вид или поведение, не соответствуют нормам исламской морали: 
- лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (даже самой слабой степени), 
- женщинам и девочкам старше 12 лет независимо от гражданства и вероисповедания, отказывающимся носить длинную накидку до щиколоток (абайю) и платок.