Вы не нашли подходящий тур? Звоните к нам или пишите на Ватсап: +7-707-5-563-563. У нас туры на все направления. 

 

Создай свой тур
С каждым клиентом мы работаем индивидуально, и если Вы не нашли нужный Вам тур - создайте его самостоятельно. Создать тур
Главная » Новости компании » Таиланд: волнения в Бангкоке продолжаются

Таиланд: волнения в Бангкоке продолжаются

В результате многотысячных антиправительственных демонстраций в Таиланде ввели чрезвычайное положение. Не прекращающиеся с выходных акции против вероятной амнистии изгнанного из государства бывшего премьер-министра Таксина Чинавата угрожают стабильности работы тайского правительства. 
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, младшая сестра изгнанного экс-премьера, утвердила закон о введении чрезвычайного положения в стране, сообщает Thairath. Она заявила, что захват правительственных зданий серьезно угрожает стабильности страны. 
"Действия протестующих, захвативших здание Министерства финансов, МИДа, Департамента общественных связей правительства Таиланда, препятствуют работе сотрудников этих ведомств и угрожают стабильности правительства страны", - пояснила глава правительства. 
Несмотря на это, по словам Чинават, власти не намерены применять силу в отношении протестующих - они просто призывают сотрудников государственных ведомств продолжать свою работу, не обращая внимания на демонстрации. 
В протестах 25 ноября участвуют, по меньшей мере, 30 тысяч человек. По некоторым оценкам, накануне в аналогичном марше оппозиции приняли участие около 100 тысяч демонстрантов. По мнению протестующих, действующее правительство Таиланда должно отправиться в отставку, поскольку оно находится под влиянием экс-премьера Чинавата, изгнанного из государства 
Массовые протесты начались еще месяц назад из-за сообщений о готовящемся законопроекте, по которому под амнистию мог попасть бывший премьер, находящийся в изгнании в Дубае. Оппозиционеры считают, что законопроект об амнистии выглядит как явная попытка вернуть на политическую сцену Чинавата, который в 2008 году бежал из страны и впоследствии был заочно приговорен к двум годам тюрьмы по обвинениям в коррупции. Законопроект, как ожидается, будет принят при поддержке правительства, возглавляемого сестрой изгнанного политика.